Magazine Cuisine

Crème brûlée

Par Mickymath

ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009

Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous
Plusieurs personnes croient que je suis à l'hôpital, mais on a retardé mon entrée, j'y serais mercredi pour être opérée jeudi! peut être alors que si tout va bien, je rentrerais samedi!
math vous donnera des nouvelles sur mon blog!
 merci pour tous vos encouragements
Je viens de faire ces crèmes brûlées, elles sont divines, les voici !

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

elles sont très vite faites, c'est le temps de cuisson qui prend le plus de temps!
voici les proportions pour 5
5 jaunes d'oeufs
1/2l de crème
100gr de sucre
1/2 gousse de vanille
un peu de sucre cassonade comme le sucre semoule ( en petits grains )
un peu de beurre pour les raviers
mettre chauffer la  crème avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées qu' on ajoute à la crème, après laisser refroidir
Hebergeur d'images

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment et ajouter la crème sans fouetter pour ne pas faire des bulles d'air
Hebergeur d'images
Hebergeur d'images

beurrer les raviers très légèrement et verser la préparation
Hebergeur d'images

mettre au four à 100° pendant 1h, elles doivent être un peu tremblotantes au entre
laisser alors refroidir quelque heures et parsemer de sucre sur toute la surface
Hebergeur d'images

caraméliser au chalumeau, ou à défaut passer sous la grillade ( attention, restez devant ça va très vite )
Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte