Magazine Cuisine

Omelette fourrée aux épinards et aux lardons

Par Elvira

Une omelette, voilà qui dépanne bien quand on rentre tard et sans aucune envie de cuisiner, comme cela m'arrive parfois. Je me suis régalée avec celle-ci, en me disant qu'elle conviendrait également à merveille pour le brunch du dimanche matin...
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 6 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 100 g de lardons fumés
- 1 botte d'épinards
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Arranger les épinards en ne gardant que les feuilles et les pointes tendres. Rincer et égoutter soigneusement. Réserver.
Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhérante. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Battre les oeufs en omelette dans une jatte. Ajouter le basilic ciselé. Saler, poivrer. Mélanger et réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire sauter les épinards à feu vif jusqu'à ce que les feuilles commencent à faner. Ajouter la crème et les lardons grillés. Mélanger et retirer la poêle de la chaleur.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle antiadhérante. Verser la moitié des oeufs battus et cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à coaguler.
Faire délicatement glisser l'omelette dans un plat à four rond. Couvrir avec la préparation aux épinards et réserver.
Préparer une seconde omelette avec les oeufs battus restants. Superposer l'omelette sur les épinards.
Saupoudrer avec le parmesan râpé et enfourner à 210ºC jusqu'à ce que le dessus se présente gratiné. Retirer le plat du four et couper en parts. Servir sans attendre.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Omelette provençale aux courgettes

    Cette petite recette est très sympa au niveau gout, la photo ne rend pas car je n’ai pas pu terminer la recette correctement car j’ai du m’absenter, mais le... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Omelette Italienne

    Omelette Italienne

    Pour cette recette je me suis inspirée de l’omelette Espagnole, rapide et complète elle convient très bien pour le soir avec une salade verte. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Omelette au chou

    Omelette chou

    Il faut prévoir un coeur de chou frisé, 1 oignon, 6 oeufs, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Omelette aux Champignons et au Parmesan

    Ces derniers temsps j'ai si peu de temps à consacrer à ma cuisine que mes articles sont pour la plupart des recettes express, menus minutes ou autres cuisine... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

    Bento omelette fourée oeufs lump salade chou rouge pommes

    Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite

    Par  Lespoelues
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Omelette à la feta grec

    300 calories / personne8 œufs (plein air) 10 cl de lait demi-écrémé, 150 gr de feta nature, 2 c. à s. de menthe ciselée, 1 c. à s. d’huile d’olive, sel,... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Omelette de pommes de terre

    Omelette pommes terre

    Lorsqu'il me reste quelques pommes de terre cuites à la vapeur, je fais des galettes ou des croques. Là, j'ai voulu les incorporer dans une omelette, parfumée a... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte