Magazine Cuisine

La dernière galette des rois!!

Par Nat26

Oui, la dernière, snifffffe, le mois de janvier tire sur sa fin. la galette des rois : pas compliquée et toujours bonne! J'ai ajouté une petite touche de couleur! Et surtout le plus important, très important, c'est la fève! "Si il n'y a pas de fève, j'en veux pas" dixit ma fille.

La galette des rois

galette__4_

2 pâtes feuilletées
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre
125 gr de beurre mou
2 oeufs
1 càs de rhum
60 gr de pate d'amande de couleur
la FÈVE

Dérouler les pâtes feuilletés sur leurs feuilles de cuisson et les mettre au frais,

Travailler le beurre mou avec le sucre un petit moment,

ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, et le rhum, bien mélanger,

garnir une pâte feuilletée de cette préparation, jusqu'à 2 cm du bord,

répartir des petits dés de pâte d'amandes

mettre la fève (2 c'est encore mieux),

galette

badigeonner les 2 cm libres avec un pinceau humide,et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée,

souder en appuyant avec les doigts et puis avec une fourchette, badigeonner au pinceau un peu de lait ou un jaune d'oeuf battu, la surface de la galette, et faire un petit trou au milieu,

galette__2_

mettre au frais, et allumer le four th 200 ° C,

enfourner quand le four est chaud, cuire 20/25 min en surveillant. Dégustez-la tiéde.

galette__3_

Et voilà ma jolie féve!!!

Le secret, c'est de mettre la galette bien au froid avant d'enfourner pour que la pâte feuilletée lève mieux et le plus dur c'est de prendre la photo d'une part de galette, dévorée en quelques instants!

En tout cas, merci aux "gagnantes" du tag (pas obligatoire) qui ont répondu, c'est juste pour se creuser un peu les méninges!!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette des rois pommes pralines

    Il est temps pour moi de vous proposer ma galette des rois 2009. A la maison je suis la seule à aimer la frangipane alors il faut trouver diverses façons de... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois 100 % maison

    La pâte feuilletée :250 g de farine125 g d’eau185 g de beurre5 g de sel finPréparation :1. Tamiser la farine sur le plan du travail. Mettre la farine en... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Trucs et astuces pour une belle galette des rois

    Trucs astuces pour belle galette rois

    Je sais la saison des galettes est en voie d'extinction mais j'ai réussi hier après midi la meilleure galette de tous les temps (15 ans de pratique quand même)... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Très Très Bonne Année 2009 à tous ! Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous ! Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie,... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Galette des Rois - frangipane un peu particulière....

    Une garniture légèrement moins lourde, je ne me permettrai pas de la qualifier de plus légère, mais tout aussi gourmande et apte à cacher une petite fève ! Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois aux pralines roses

    Ah la la.....ces virus qui vous clouent au lit et vous laissent peu d'énergie pour vous occuper d'un blog. Désolée donc pour cette semaine sans article: un... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La galette des rois extra (la traditionnelle)

    Noël ?? c'est fait ! ....Le nouvel an ?? c'est fait aussi !! Maintenant place à l'épiphanie le 7 janvier ! Je vous met donc une recette de galette des rois,... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte