Magazine Cuisine

Lapin aux pruneaux (recette flamande)

Par Paniervolant
Lapin aux pruneaux (recette flamande)


LE LAPIN AUX PRUNEAUX

Désolée pour les végétariens, mais j'avoue que ce plat que j'ai si souvent dégusté dans mon enfance, est vraiment à tester, et dans ma région d'origine on l'accompagne de pommes de terre, la recette est tout aussi flamande que Ch'ti.


Pour 5/6 personnes,
  • 1 lapin
  • 4 gros oignons
  • 2 cuill.s de farine
  • 20 pruneaux
  • 150 gr de raisins sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de bière brune (75 cl)
  • sel et poivre
Faire revenir les morceaux de lapin, les réserver et mettre les oignons émincés finement,  à la place du lapin.
Remettre les morceaux de lapin, saupoudrer de farine, sel,  poivre.
Mélanger le tout.
Ajouter le bouquet garni et couvrir de bière  brune brune.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les  pruneaux et les raisins secs.


Lapin aux pruneaux (recette flamande)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lapin au lard, aux pruneaux & au cidre

    Cette petit bête n'est pas du goût de tout le monde, beaucoup d'entre vous se rappellent certainement avoir câliné un lapin nain pendant des années, mais ne vou... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Le lapin de ma mamie

    Voici un plat qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs... C'est LE plat que j'aime déguster quand je retourne dans le Pas de Calais... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr 40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse 9 pruneaux dénoyautés 5 feuilles de... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin funky tout violet (au choux rouge et airelles)

    On ne le dira jamais assez: c'est fou ce que l'on peut faire de bon et bien avec trois fois rien, peu de temps de préparation, mais ok, un minimum de temps de... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin à la moutarde

    J'ai vu récemment sur certains blogs des recettes de lapin à la moutarde. Ca m'a permis de me rappeler que j'adore ça. En 2002, lors d'un weekend à Lyon, j'en... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de lapin au foie gras, du chef J. CAGNA

    Parmentier lapin foie gras, chef CAGNA

    Parmentier de lapin au foie gras recette du chef Jacques CAGNA Aah, le repas en amoureux, exercice périlleux s'il en est....... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pate de lapin divin...

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte