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Lapin aux pruneaux (recette flamande)

Par Paniervolant
Lapin aux pruneaux (recette flamande)


LE LAPIN AUX PRUNEAUX

Désolée pour les végétariens, mais j'avoue que ce plat que j'ai si souvent dégusté dans mon enfance, est vraiment à tester, et dans ma région d'origine on l'accompagne de pommes de terre, la recette est tout aussi flamande que Ch'ti.


Pour 5/6 personnes,
  • 1 lapin
  • 4 gros oignons
  • 2 cuill.s de farine
  • 20 pruneaux
  • 150 gr de raisins sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de bière brune (75 cl)
  • sel et poivre
Faire revenir les morceaux de lapin, les réserver et mettre les oignons émincés finement,  à la place du lapin.
Remettre les morceaux de lapin, saupoudrer de farine, sel,  poivre.
Mélanger le tout.
Ajouter le bouquet garni et couvrir de bière  brune brune.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les  pruneaux et les raisins secs.


Lapin aux pruneaux (recette flamande)

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