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Cranberries pecan nuts loaf

Par Izaboum

entranche

Et voilà: je suis en France ! en vacances, jusqu'au 8 février.

Voici  une très bonne recette de pain qui vient du livre Home baking. J'ai remplacé les abricots secs et les noix de la recette originale par des cranberries sèchées et des noix de pécan. Très bon servi en tranche avec de la confiture de fraise (d'après  Serhan).

Muffin Monday 13: de beaux muffins commencent  déjà à arriver d'Italie (2 dont 1 hors-concours), du Canada(2) du Japon (1 hors-concours) et du Mexique.

Pour une grosse miche

-125 g de farine blanche

-125 g de farine complète

-15 g de sucre en poudre

-10 g de levure fraîche

-50 g de  cranberries séchées

-25 g de noix de pécans hachées

-15 cl d' eau et de lait ( 7,5 cl de chaque) tiède

-25 g de beurre

-1 oeuf battu


La recette en images

montage_1

1. Delayer la levure dans 7 cl du liquide ( lait + eau). Laisser reposer 10 min.

2. Dans un saladier, tamiser les farines.

3. Ajouter le sucre,  les cranberries et les noix de pécan.

4. Délayer le beurre dans le reste de liquide ( le réchauffer si nécessaire). Ajouter l'oeuf à ce mélange.

5. Ajouter le mélange lait/ eau + levure à la farine.

6. Ajouter le mélange lait/ eau+  beurre + oeuf à la farine.

montage2

7. Mélanger.

8. Pétrir la pâte une dizaine de min. comme pour une pâte à pain.

9 . Mettre la pâte dans un saladier propre. Couvrir d' un film alimentaire et laisser doubler de volume (une bonne technique pour accélérer la levée de la pâte ici)

10. Mettre la pâte dans un moule à manqué légèrement graissée. Faire cuire 30 min. environ dans un four préchauffé à 200 degrés.

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