Magazine Cuisine

Gâteau d'Annie, version Brigitte

Par Mokamilla
Les bonnes recettes s'échangent, se transmettent et bien évidemment s'adaptent selon les goûts. Ainsi, la recette d'Annie était à l'origine, un gâteau aux abricots. Je n'ai pas eu l'occasion d'y goûter si ce n'est chez Brigitte qui l'avait fait à base de pommes. J'ai littéralement ADORE et vous propose donc la seconde version testée très récemment.

La liste de courses
.
200g de sucre.
200g de beurre.
         4 oeufs.
         2 à 3 pommes.
Un mélange tamisé composé de:
100g de farine
100g de Maïzena
3/4 d'un sachet de levure.


La préparation.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre. Mélanger afin d'obtenir un mélange mousseux.


Tamiser le mélange des deux farines et de la levure et le rajouter à la pâte.

Faire fondre le beurre. Ajouter dans le saladier et mélanger.

Eplucher puis couper les pommes en fines lamelles.

Ajouter ces pommes à la pâte. Vous pouvez réserver quelques lamelles pour les déposer au fond du moule. Beurrer le moule à gâteau.

Déposer une couche de pommes, puis verser la pâte aux pommes dans le moule.


Faire cuire durant 30 à 40 minutes.  Dès que le gâteau commence à dorer, recouvrir d'un papier aluminium.
Si comme moi, vous utilisez un plat en porcelaine, en  grès ou en verre, compter une dizaine de minutes supplémentaires.

Bonne dégustation !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de pommes

    Gâteau pommes

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 tasse de tranches de clémentines, 1 tasse de noix de coco râpée, 50g de beurre, 150g de farine, 150g de sucre, 1 verre d'eau. Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide au pamplemousse

    Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide à l'orange

    Gâteau humide l'orange

    D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :2 oranges85 gr de beurre85 gr de sucre + 70 g... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau 3D Plongée

    Gâteau Plongée

    Un vrai challenge ... ! Bonjour, bonjour les petits loupsAllé hop, pour démarrer la semaine, je vous présente que gâteau que j'ai réalisé Vendredi pour les 40... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat traditionnel

    Gâteau chocolat traditionnel

    Aujourd'hui, c'est le grand jeu. Le gâteau au chocolat! Pas n'importe lequel! Je vous ai déjà dit qu'en Angleterre mes amies avaient un petit café à Oxford... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Fondant à l'Abricot

    Gâteau Fondant l'Abricot

    Mettons l’abricot à l’honneur, tant qu’il est de saison ! Pour cette recette, j’ai suivi le principe du gâteau au yaourt, en utilisant le pot de yaourt comme... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Nantais

    Pour ce 100 ème message, je change des muffins pour vous proposer une recette de gâteau Nantais qui provient de l'émission "Bon Appétit bien Sûr. Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte