Magazine Cuisine

Oranges au caramel

Par Nanoud


pour 6 personnes :
225 g sucre
6 oranges
30-45 ml (2 - 3 cuillères à soupe)Grand Marnier /facultatif
un bâton de cannelle et 2 anis étoilé / facultatif

Mettez le sucre dans une casserole et chauffer doucement pour réaliser un caramel clair .Ajoutez 2 grands verres dʼeau bouillante pour le diluer en faisant attention aux projections .Chauffez lentement jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissout et forme un sirop coloré.Ajoutez les épices si vous souhaitez. Épluchez finement l'écorce de 2 oranges en évitant d'enlever la peau blanche . Coupez l'écorce en fines lanières et mettre de côté . Puis finissez d'éplucher totalement toutes les oranges (écorce et peau blanche).Plongez les oranges et les zestes dans le caramel et cuisez les très doucement pendant 25-30 minutes en retournant régulièrement les oranges jusqu'à ce qu'elles soient tendres tout en conservant de la tenue . Mettez le sirop et les oranges dans un plat ,ajoutez la
liqueur et laissez refroidir .Couvrez et mettez au frais.

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