Magazine Cuisine

Kehl (Chou d'hiver de Lorraine)

Par Mamzelleeva

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vais vous présenter mon légume préféré ! Le kehl ! C'est un chou d'hiver que l'on trouve qu'ici. Il est tout frisé, et ce n'est pas celui qu'on appelle "le chou frisé".
On le prépare en purée avec des pommes de terre, et accompagné généralement d'une palette, ou d"un morceau de kassler fumé.

Ingrédients :

- un chou effeuillé (on ne mange pas les tiges, car elles sont trop dures.)
- des pommes de terre
- 2 oignons

PICT0002

Recette :

Effeuillez le chou. Faites le cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée.

PICT0005

Egouttez et coupez-le en lanières.

Faites revenir les oignons dans une cocotte-minute avec un peu d'huile, rajoutez le chou, et couvrez avec de l'eau.

PICT0013

Au bout de quelques minutes de cuisson, ajoutez les pommes de terre et le kassler. (Si vous ne mettez pas de viande fumée, pensez à saler !)

PICT0018

Laissez cuire à petit feu une vingtaine de minutes.

Ecrasez le tout, pour faire une purée, après avoir égoutté.

PICT0020

Voilà, un délicieux repas bien de chez nous en Lorraine !

PICT0021

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte