Magazine Cuisine

Crème catalane à l'orange

Par Taous

Re7 vu un n° de "guide de cuisine" de février 2007

Crème catalane à l'orange

Surtout doubler les doses.... Celles ci sont celles du magazine

Crème catalane à l'orange


1 orange
40 cl de lait
5 jaunes d'œufs
70 gr de sucre
20 gr de maïzena


faire chauffer le lait avec le zeste de l'orange et laissez ensuite infuser (ce n'est pas préciser mais j'ai couvert la casserole car le lait doit être utiliser chaud)

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc. Incorporez la maïzena et le lait parfumé encore chaud en ayant soin de filtrer pr retirer les zestes ...Transvasez ds une casserole et faire chauffer pdt 1 min tout en remuant ...Donnez un bouillon.

Versez ds des ramequins et mettez au frais au moment de servir saupoudrez d'un peu de sucre et faire caraméliser le dessus...

Crème catalane à l'orange

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines