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Krachels

Par Meriem

Krachels
Aujourd'hui je partage avec vous la recette des "Krachels", ce sont des brioches a la marocaine, bien parfumées, super moelleuses , un bonheur a l'heure du petit déjeuner ...
Une belle découverte, grâce a mon amieFatim a Zahra du blogDar na , que je remercie infiniment.

Krachels


Ingrédients:

- 500gr farine
- 125gr sucre
- Sel
- 1oeuf (je lui ajoute le blanc de l'oeuf dont j'ai gardé le jaune pour la dorure)
- 1 CS de levure instantanée (SAF)
- 60 ml huile
- 1verre à thé d'eau tiède (130 ml)
- 50gr de beurre ramolli
- 1 CS d'anis (Je n'ai pas mis)
- 2 CS de sésame
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1jaune d'oeuf + des gouttes de vinaigre pour badigeonner
- Des graines de sésame pour décorer


Krachels

Préparation:

- Dans un saladier profond, mélanger les ingrédients secs, farine, sel, sucre, graines de sésames. et levure instantanée, faire un puis et verser au milieu les éléments liquides, huile, eau, oeuf + blanc d'oeuf, eau de fleur d'oranger, bien mélanger, et ajouter le beurre ramolli a la fin. - Les badigeonner de (jaune d'oeuf + gouttes de vinaigre), les saupoudrer de graines de sésames.
- Bien pétrir la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte souple, couvrir et laisser doubler de volume.
- Une fois la pâte levée, diviser en plusieurs boules (de la taille d'une petite mandarine), les déposer sur une plaque de cuisson, les aplatir légèrement, les couvrir et les laisser lever.
- Les enfourner dans un four préchauffé a 170 degrés, jusqu'à ce qu'ils gonflent et prennent une belle couleur dorée.
Bonne dégustation et a bientôt



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