Magazine Cuisine

Chaussons au poulet et à la tomate

Par Barbara Clemence

Il y a des jours où le frigo est vide.
Quelques restes.....
Il faut improviser  quelques chose de sympa ! L'air de rien, il va falloir jouer les apprentis sorciers....
Voici le résultat....

    Chaussons au poulet et à la tomate


il faut:

- des restes d'un poulet,
- des tomates,
- un reste de fromage (chêvre, brie....),
- une pâte feuilletée,
- des herbes,
- un oeuf,


Chaussons au poulet et à la tomate
Déroulez votre pâte feuilletée.
Coupez votre tomate après l'avoir épluchée (à l'aide d'un économe) en petits cubes.
Chaussons au poulet et à la tomate

Avec le moule à chaussons grand format, taillez des chaussons.
Sur chaque forme, ajoutez les morceaux de poulet, des cubes de tomates, du fromage, des herbes, du sel & poivre....
Ce qui est intéressant avec cette recette, c'est les différentes garnitures que vous pouvez créer.
Passez sur le bord du chausson un peu d'eau avec un pinceau.
Fermez la forme afin de bien souder les bords.
Déposez les chaussons sur un tapis en silicone ou sur une feuille de cuisson.
Cassez l'oeuf dans un ramequin et battez-le.
Chaussons au poulet et à la tomate

Badigeonnez chaque chausson.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °c. Comptez environ 15 à 20 mn de cuisson.
Chaussons au poulet et à la tomate

Chaussons au poulet et à la tomate

Servez avec une salade.
Je mange en ce moment beaucoup de mâche !!!
Voilà un petit repas simple et goûteux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog