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Simplissime Food Attitude

Par Cuisineframboise
La Promeneuse du Sudrêve de Chili ....de tous les Chilis .... Il faut encore attendre un peu... La merveilleuse mère attentionnée ( C'est Môa....) se doit d'abord à sa Ti-Mamaille dans une Mercredi Attitude qui ne laisse guère de place à la Slow Slowissime Food (Merci Brigitte, j'aime beaucoup!).
Alors, la mère attentionnée que je suis... sort sa botte secrète... La brochette.
En version Yakitori
Brochettes de thon aux agrumes et sésame
(Sur une idée du livre Yakitori de Sandra Mahut)
Marinade :
1 pamplemousse
1 orange
1 citron vert
3 c à soupe de sauce soja japonaise
1 c à soupe de sirop de canne
1 c à soupe de graines de sésame
Du thon

Couper le thon en petits dés. Préparer la marinade avec le jus des agrumes, sauce soja, sirop de canne et sésame. Enfiler 4 dés de thon par tige de bambou. Les tremper dans la sauce et laisser mariner 30mn au frais.
Faire griller les yakitori de thon 2mn de chaque côté en nappant de marinade régulièrement.
Simplissime.....

En version créole
Brochettes de bananes créoles
(Sur une idée de Tendacayou (autre botte secrète)
Une banane créole (légume) mûre à point par personne
Piment végétalien
Bois d'Inde moulu
Huile de sésame
Couper la banane dans sa peau en trois tronçons. La fendre (plus exactement pratiquer une incision en V). Insérer une ou 2 lamelles de piment. Embrocher un tronçon par brochette de bambou. Bois d'Inder. Verser un filet d'huile de sésame. Enfourner à 180° pour 15 minutes.
Simplissime...

On peut aussi allumer un BBQ et faire griller mais pas le Mercredi.....

Je me suis beaucoup inspirée du livre Yakitori pour une soirée du même nom : poulet, saumon, boeuf épicé, tofu, champignons etc.. Japonisant sans que je sois persuadée que ce soit très japonais. Je vous dirais ça dans trois mois...
En tout cas, délicieux, parfumé et très léger.
D'autres brochettes pour marins :

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