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Crèmes à la réglisse anisées

Par Charmela
Voici un petit dessert très original! En feuilletant un de mes livres, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Non seulement c'est original, mais c'est surtout très bon! Ce n'est pas du tout écoeurant, le fait de ne mettre que 6 rouleaux de réglisse c'est très bien, si l'on devait en mettre plus, je suis pas sur que ce soit si bon, trop sucré et écouerant très certainement! Voila un petit régal bien surprenant!!

Crèmes à la Réglisse Anisées.
Crèmes à la Réglisse Anisées.
6 rouleaux de Réglisse
15cl de crème liquide
30cl de lait
1 étoile badiane
2 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de sucre.
Écraser légèrement la badiane avec le dos d'un couteau. Dérouler les rouleaux de réglisse, et les couper en petits morceaux. Les faire fondre à feu doux avec 10cl d'eau et la badiane écrasée.
Ajouter le lait et la crème, puis mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse et onctueux.
Préchauffer le four à 120°. Réchauffer la crème à la réglisse sans la laisser bouillir.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et omelette, puis ajouter les jaunes et le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporer la crème à la réglisse chaude, sans cesser de battre, jusqu'à homogénéité. Filtrer la préparation à travers une passoire et verser dans 4 ramequins.
Placer les ramequins au bain marie et enfourner pour 40mn. Laisser refroidir et placer au frigo ;)
Crèmes à la Réglisse Anisées.

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