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Pancakes à la farine de châtaigne

Par Momanaurelie

C'est dur de faire manger les chouchous  le matin, même en proposant des choses variés. Alors pour les faire sortir du lit quand il fait froid, rien de mieux qu'une crêpe.
Sauf que les crêpes et moi c'est pas l'amour fou. Par contre les pancakes........depuis mon séjour au canada il y a déjà pas mal d'années, c'est un de mes délices. Recouvert de sirop d'érable et là je voyage, je refais du hockey sur le lac gelé, de la randonnée en raquette, la gentillesse des habitants et leur façon de parler........ une chose est sûre j'y retournerais un jour.
En attendant je suis dans ma cuisine et je fais sauter mes pancakes!!!

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Ingrédients  (pour 12 pancakes bio):

  • 4 oeufs
  • 300 ml de lait de soja vanille
  • 120g de farine de châtaigne
  • 180g de farine de blé T65
  • 2 cc de levure chimique sans phosphate
  • 4 csp de sucre
  • 2 pincées de sel

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Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Dans un saladier mélanger les jaunes avec le lait et ajouter les farines, la levure et le sucre.
Incorporer délicatement les blancs et laisser reposer au moins une heure.

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J'ai préparé la pâte le soir pour pouvoir faire mes pancakes au petit déjeuner en la laissant au frigo toute la nuit.

Je viens de voir sur un blog qu'il y a un concours de cuisine La crêpe s'est gaufrée dans la galette organisé par 750 Grammes. et je profite donc de ma recette pour y participer.


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