Un dessert, ça faisait longtemps!
Je me suis refusée à servir une bûche pour le Nouvel An, cette année ce fut Bavarois Exotique et c'est loin de me déplaire!
Ingrédients: (4
cercles individuels)
Biscuit aux amandes
ici
Bavarois
1 mangue
1 boite d'ananas en rondelles
noix de coco rapée
5 feuilles de gélatine
100 g de sucre
jus de citron
35 cl de crème liquide (entière)
sucre en poudre + eau
Préparation:
Préparez le biscuit aux amandes.
Bavarois:
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Mixez les fruits ensemble en prenant soin de réserver 4 rondelles d'ananas. Ajoutez le sucre et le jus de
citron.
Faites chauffez la purée au bain marie.
Egouttez la gélatine puis incorporez la à la purée.
Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la purée atteigne 50°C puis laisser la refroidir aux alentours de 20°C au bain
marie froid.
Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez y la purée de mangue.
Préparez un caramel léger avec de l'eau et du sucre.
Montage:
A l'aide de vos cercles, découpez 4 fonds dans le biscuit aux amandes légèrement plus grand.
Trempez les rondelles d'ananas dans le caramel avant de les disposer sur le fond de biscuit. Remplir le centre de
l'ananas de caramel (il sera imbibé par le biscuit).
Saupoudrez de noix de coco râpée avant de remplir les cercles de mousse aux fruits.
Placez au frais minimum 4h.
C'est un dessert au passe toujours et pas de louper!