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Harmonie gourmande et fruitée

Par Marjolaine

 

Laissez-moi vous présenter un dessert où gourmandise rime avec légèreté.

A partir d’une recette trouvée dans le livre Vive les calories ! (publié aux éditions SAEP), j’ai préparé ce dessert tout en apportant ma touche personnelle : les speculoos envoyés par Dominique ont remplacé les biscuits de type petits-beurres et le sirop d’agave s’est substitué au sucre. Quant aux framboises, ce ne sont pas des fraîches mais des surgelées que j’ai utliisées. Ce n’est pas parce que l’on est gourmand qu’il faut cuisiner n’importe comment et oublier le rythme des saisons !

Verdict : ce dessert est délicieux. A faire et à refaire en variant les fruits et les biscuits.

Harmonie gourmande et fruitée

Pour 4 personnes :
8 speculoos (aux pépites de chocolat ou plus classiques) ;
400 g de fromage blanc nature ;
 4 cuillères à café de sirop d’agave ;
 200 g de framboises surgelées (ou de framboises fraîches en saison).


Temps de préparation : 5 à 10 minutes.

 

Si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler au préalable comme c’est indiqué sur le sachet.

  1.    Emiettez les biscuits.
  2.   Dans un saladier, fouettez le fromage blanc. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
  3.    Dans des grandes verrines ou dans des coupes, déposez une couche de biscuits. Recouvrez-la de fromage blanc puis de framboises.
  4.    Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients ; le tout est que la dernière couche ne soit constituée que de framboises.

Si vous ne servez pas ce dessert immédiatement, conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster.

Pour plus d’originalité, vous pouvez le présenter dans des verres à pied.

Cette recette participe au concours Un amour de Dessert qui se déroule sur le blog de Virginie. Pour participer, c’est par ici.


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