Magazine Cuisine

sabayon au raisin

Par Lory


Bonjour,
Aujourd'hui, une recette originale que j'ai trouvée sur un petit journal de B.Bossi.
Bien qu'elle ne soit pas vraiment de saison, j'ai pensée vous la faire quand même partager, car la trouve très appétissante.
J'espère que cela vous fasse plaisir.
Et, pourquoi ne pas la tester avec un autre fruit ?




Sabayon au raisin
Ingrédients:
Lipides 4 g, protéines 3 g, glucides 32 g.
Mélanger raisins, sucre, zeste et jus de citron et menthe, repartir dans des coupes à desserts.
Mettre les jaunes d'œufs, sucre et le jus de raisins dans un bol à parois minces, l'installer au dessus d'un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l'eau !
Fouetter env. 4 minutes avec les fouets du batteur électrique jusqu'à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces du fouet.
Retirer le bol, remuer encore un instant.
Répartir le sabayon sur les raisins, décorer avec la menthe.
Servir aussitôt.
J'aime beaucoup cette recette légère et fraiche avec la menthe qui lui donne ce petit plus
délicieux !
709 kj = 170 kcal par personnes



Voilà les conseils du journal pour bien réussir un sabayon :
Le bol doit être suspendu dans la vapeur du bain-marie, mais sans toucher l'eau frémissante.
Il faut fouetter le mélange au batteur électrique et non pas avec un fouet à main.
Le sabayon réussit alors à coup sur !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines