Cette recette vient de chez Eryn, mais je me suis inspirée de la recette de Clémence. C'était trop bon, on a mangé ça avec une salade, pour le repas du soir.
Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- eau pour lier
Ingrédients pour la garniture :
- 250 g de ricotta (ou mascaropone)
- 3 œufs
- 500 d'oignons
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
Recette :
Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients, avec une cuillère en bois d'abord, puis avec les mains.

Formez une boule.

Garnissez un moule, et laissez-le au frigo le temps de préparer la garniture.

Garniture : Coupez les oignons en morceaux, et faites-les revenir dans l'huile d'olive, sans les dorer.

Ajoutez le vin blanc, et laissez cuire à découvert en remuant, pendant 5 mn environ. (Le temps que le liquide s'évapore.)

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien le tout. Ajoutez alors les oignons. (J'ai pu tester mon nouveau fouet à même pas 1 euro ^^)

Versez la garniture sur le fond de pâte.

Cuisson :
30 mn sur 200°. Elle est bien dorée !

La garniture de cette tarte est délicieuse !

J'ai seulement trouvé la pâte trop sèche et dure, la prochaine fois je ferai ma recette de pâte brisée.

Bon début de semaine à tous !