Magazine Cuisine

Gaufre à la banane et son coulis de Speculoos

Par Elo
Ça fait plusieurs fois qu'on me demande la mise en place d'une newsletter, mais mon très cher Blogger ne propose malheureusement pas cette fonction !
Je me suis donc penchée sur la question ce week-end afin de pouvoir effectuer des tests avant de balancer "n'importe quoi, n'importe quand" à ceux et celles qui voudraient s'y abonner.
A partir de maintenant, vous pouvez donc vous inscrire à la newsletter, via le petit encadré situé sur la gauche.
Surtout, n'hésitez pas à me contacter si vous rencontrez des problèmes de réception etc... (j'espère qu'il n'y en aura pas...)
Passons maintenant aux choses sérieuses !
J'ai participé, in extremis, au concours organisé par 750g.com sur le thème "La crêpe s'est gaufrée dans la galette" en envoyant ma recette le 31.01 !
Voici donc la recette que j'ai réalisé pour l'occasion.

Pour 2 personnes :
Pour les gaufres :
100 gr de farine
3 gr de levure chimique
2,5 gr de sel
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de beurre fondu
20 cl de lait
1 œuf battu
1 banane
Pour le coulis
10 cl de crème liquide
4 grosse cc de pâte de Speculoos
Pour la déco
1 banane
Mélanger tous les ingrédients de la pâte (sauf la banane) jusqu'à obtention d'une texture homogène et la laisser reposer 1h au frais.
Écraser la banane et l'ajouter à la pâte.
Repartir la pâte dans le gaufrier et laisser cuire quelques minutes
Faire fondre la pâte de Speculoos en faisant chauffer la crème et en napper les gaufres.
Décorer avec quelques rondelles de banane.

J'en profite pour remercier Chris du blog La cuisine de Chris de m'avoir attribué ce prix :

A mon tour, je le transmet à Carole, Lamu, Laëtitia, Lénaïc et Eva

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog