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Bifteck mariné

Par Daniel Leblond

 

- 1 kg de bifteck de faux-filet

- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3/4 tasse de vin rouge sec
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à thé de thym
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé de sel

 Préparation :

- Dans un bol, mélanger: l'huile d'olive, le vin rouge, le vinaigre de vin, le thym, l'ail, l'origan, la feuille de laurier et le persil.
- Dans un plat peu profond, étendre la viande et recouvrir de la marinade.
- Couvrir et déposer réfrigérateur pendant 6-8 heures.
- Retourner la viande à toutes les heures ou aussi souvent que possible.
- Retirer la viande et jeter la marinade.
- Saler et poivrer au gout.
- Faire chauffer le gril du barbecue à la température la plus élevée et y placer la viande ou au four à bois, et faire cuire environ 4 minutes de chaque côté.
- Laisser la viande plus longtemps pour une viande bien cuite.

  


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