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Samania souffle une bougie et une p'tite confiture de lait

Par Murielle Khamouguinoff

Depuis le retour des vacances, je n'ai pas vu le temps passé.
Entre la reprise du travail, LE pique-nique de rêve et les enfants toujours en vacances, eux.
Je me suis aperçue hier, tout comme Stanislas (clic), que mon premier post pour ce blog remontait au mercredi 2 août 2006 (clic).
C'est toujours pareil, les anniversaires.On se dit toujours "Que le temps passe vite...".
Et c'est vrai, plus on avance dans le temps, plus le temps semble défiler rapidement.
Alors pour garder le moral, une "petite" (tout est relatif...) dose de confiture de lait et tout de suite, ça va mieux.
Cette année a été agréable, riche en rencontres, en partages...
Plusieurs personnes se reconnaîtront : quelle suprise de recevoir une petite carte, un colis, un mail de soutien dans des moments pas très drôles.
Merci à vous tous pour votre générosité!
Et si vous le voulez bien, j'entame avec vous cette deuxième année qui je l'espère sera encore plus riche que la précédente avec cette confiture de lait et deux techniques : une pour les flemmasses (je ne donnerais pas de noms) et une pour les courageux (et là non plus, pas de noms...) qui aiment rester devant une casserole et touiller, touiller, touiller en humant la bonne odeur de caramel qui se dégage...

Confiture_de_lait

Confiture de lait pour les flemmasses :
- 1 boîte de lait concentré sucrée

Mettre la boîte fermée dans une marmite remplie d'eau et cuire pendant 2 heures.
Attendre que la boîte soit complètement refroidie avant de l'ouvrir.

Confiture de lait pour les courageux :
- 500 ml de lait
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille

Mettre le lait et le sucre dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et la mettre avec le lait et le sucre.
Cuire pendant 2 heures à feu doux en remuant régulièrement.
La confiture est prête lorsqu'elle a une belle couleur dorée.

Bonus pour les Bretons :
Ajouter quelques pincées de fleur de sel et mélanger.

Voici un petit résumé de nos vacances à Oléron en photo :

Le soir, promenade sur le port avant les spectacles (chants marins, par exemple, que les enfants ont retenus...)

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Constructions acharnées de "protège-vagues" :

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Saucissons aux saveurs diverses (noisettes, âne, roquefort, canard, sanglier, etc.), vous pouvez voir que de petites dents sont passées par là...

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A boire : pineau et vieux pineau bien frais

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Lancers de pierres

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Se baigner dans les grosses vagues...

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Et après s'allonger sur la plage et lire...

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Vivement l'année prochaine!


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