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Retour d'Oléron... et une petite douceur

Par Murielle Khamouguinoff

Nous voici rentrés de vacances.
Trois semaines, c'est idéal.
Nous avons eu du beau temps (si,si), c'est le grand avantage d'une île où il y a des microclimats...
Pas trop chaud, du coup nous étions tous les jours à la plage avec les enfants qui ont ramassé beaucoup de coquillages, construit plusieurs "protège-vagues" dont la durée de vie est presque aussi brève que la panacotta que je vous propose... au doux parfum de Charentes Maritimes.

Panacotta café et pineau

Panacotta_caf__et_pineau


Pour 4 gourmands :
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de café
- 3 feuilles de gélatine
- 7 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de pineau blanc (et si vous avez du vieux Pineau, c'est parfait)

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau froide.
Dans une casserole, porter à ébullition, la crème, le café et le sucre.
Incorporer au fouet les feuilles de gélatine essorées
Ajouter le pineau et mélanger.
Répartir dans des ramequins ou des tasses à café.
Mettre au frais au moins 2 heures.
L'idéal est de les laisser une nuit au réfrigérateur.

Notre jeu Mille et Une Escales (clic pour les règles) poursuit sa route et c'est avec Cathy que nous faisons cette escale en Bretagne.

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Vous pouvez vous régaler avec sa recette de crêpes au caramel au beurre salé (clic) et découvrir sa Bretagne à elle.
Vous avez jusqu'au 8 septembre minuit pour participer en nous envoyant votre recette bretonne et une photo à cette adresse :

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Il va falloir que j'aille à la cuisine, parait qu'il y a un pique-nique (clic) demain à midi à Bercy...

... et j'y serai en famille.


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