Magazine Cuisine

Poires et poudre défendue, pour des mini-bouchées à tomber...

Par Lolocoop
Meuh non , je ne me drogue pas, pas de poudre illégale ici, mais juste défendue, je vous assure que si j'arrive à mettre la main sur Olivier R, je lui demanderai pourquoi ce nom....
Vous vous souvenez de ma ballade à l'épicerie fatale (fatale pour la carte en plastique qui se trouve dans portefeuilles), j'y avais acheté cette poudre défendue, mélange d'épices à utiliser avec des fruits, je suis une rebelle mais je peux aussi être très disciplinée, alors pour les petites bouchées du goûter, l'association était toute trouvée.
Poires et poudre défendue, pour des mini-bouchées à tomber...
Pour 60 petites bouchées (j'ai fait des mini madeleines et des mini saphirs), il vous faudra : 180 gr de farine, 2 cuil à café de levure, 100 g de sucre en poudre (light muscavado pour moi), 150 g de beurre fondu, 3 oeufs, 2 poires coupées en petits dés (très petits les dés), et 1 cuil à café de poudre défendue (c'est un mélange de cannelle, d'anis vert, de gingembre et d'épices secrètes!!!, à vous de remplacer par ce que vous voulez si vous n'en avez pas).
Mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et la farine (mélangée avec  la levure et les épices), et enfin les dés de poires, remplissez vos empreintes et mettez au four préchauffé Th° 175°, pour 15 mn environ.
Poires et poudre défendue, pour des mini-bouchées à tomber...

L'association fonctionne vraiment plus que bien, les enfants ont bien sûr préféré les petits saphirs décorés avec ces petites fleurs en sucre (trouvées en Angleterre).
Poires et poudre défendue, pour des mini-bouchées à tomber...
Mais 60 je vous assure que ça ne fait pas beaucoup, et que ça ne dure pas assez longtemps pour vous donner le temps de conservation ;-)
Poires et poudre défendue, pour des mini-bouchées à tomber...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine