Je suis tombée par hasard en septembre dernier, sur le site de Gone Raw, site de recettes pour crudivores, sur une recette de Popcorn de Chou-Fleur... boah... pas inspirant me suis-je dis!
Un, je DÉTESTE le chou-fleur, deux le Popcorn chez nous, c'est pas vraiment notre tasse de thé.
SAUF QUE, évidemment ça prend toujours une exception à la règle, fiston sénior à éprouvé le besoin de louer 4 DVD pour le week-end (!?) et voulait du Popcorn chimique...
Comprenez que Maman a fait de la résistance (héhé), et on a trouvé le compromis suivant: je lui faisais mon Popcorn de Chou-fleur et si c'était pas bon, il avait droit d'aller en acheter du Caca Beurk!
Devinez qui a gagné?!
Alors j'ai été acheté deux chou-fleurs pas bios du tout mais très marrants par leur couleur... faut bien inspirer les troupes!
Recette du Popcorn cru
Ingrédients
- 2 Chou-fleurs
- 5 cuil. à thé débordantes de Levure nutritionnelle
- 1 cuil. à thé de Sel de Mer Gris
- Poivre de Cayenne au goût
- 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
- 2 cuil. à soupe d'Eau de Source
Instructions
- Couper en tout petits marceaux les têtes des Chou-fleurs.
- Les mettre dans un sac hermétique ou un grand pot avec couvercle.
- Bienbienbien secouer-malaxer pendant plusieurs minutes afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Étendre les têtes de chou-fleurs sur des feuilles de Teflex et mettre au Déshydrateur pendant 4 à 6 heures à 105°F.
- Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
- Ci-dessus, version crue avant déshydratation... c'est vraiment délicieux!