Magazine Cuisine

Pancakes au yaourt fermenté

Par Taous
J'aime les pancakes  pr leur douceur  Et puis cuire des pancakes, crêpes et autres petites choses comme ça dès le matin, ça réveille les affamés et ça embaume la maison ... quel parfum d'ambiance !
Voilà donc ma petite re7 :
200 gr de farine
1 yaourt fermenté ou à défaut du fromage blanc (10 à 125 gr)
2 oeufs
50 gr de sucre
1/4 de l de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 filet d'huile l'équivalent de 4 c à s
zeste d'1 ou de 2 citrons verts ou jaunes ( selon la grosseur)
Mon frère lui bats les oeufs , le sucre et le sel d'abord en un mélange bien mousseux avt d'ajouter le reste des ingrédients mais moi, je mets tous les ingrédients ds un saladier et je mélange sans trop battre pour donner un peu de volume au mélange
Pas de temps de repos, faites cuire ds une petite poêle anti adhésive , huilez un peu la poêle pr la 1ere utilisation ensuite c bon...Versez de petites quantités en étalant en rond avec le dos de la louche ( N'étalez ps trop ce n'est ps une crêpe !)
Les pancakes st prêts à être retournés lorsque de petites bulles apparaissent à la surface.
Comptez 1 à 2 min par face.
Ensuite servez à votre convenance , sirop d'érable, nutella, confiote et autres...
Pancakes au yaourt fermenté

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte