Magazine Cuisine

Pour n'en faire qu'une bouchée

Par Catherine Marchand
Je dois aller visiter une amie qui vient d'avoir une petite Alice. J'ai décidé de lui apporter en plus du cadeau pour sa fille des petits gâteaux dont elle ne fera qu'une bouchée...
Je me suis dit qu'un gâteau avec des fruits était le plus aproprié. J'ai donc inventé et concocté ceci :
Pour n'en faire qu'une bouchee
PETITES BOUCHEES AUX FRUITS ET EPICES

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 140 g de sucre
- 1/3 de levure alsacienne
- 100 g de beurre
- 2 gros blancs d'oeufs (ou 3 petits)
- 1/2 c à c de 4 épices
- 1 banane bien mûre
- 1 pomme coupée en cubes
- environ 60 g de raisin de Corinthe
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mélanger  tous les ingrédients sauf la pomme et les raisins. Une fois ces ingrédients bien mélangés, incorporer délicatement les cubes de pommes et les raisins.
Verser dans des moules à petites empruntes (genre mini cannelé ou mini cake ou mini...ce que vous voulez !).
Enfourner pour 20 mn.
Démouler sur une grille et déguster avec votre thé ou votre café...
Je vous laisse car je dois aller voir Alice !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte