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La Machine à Pain : Interview d'une fan !

Par Grandetpetitecocottes

1- La MAP : un cadeau, un achat perso ? Tu l' avais demandée ? Pourquoi cet achat?
J’ai eu ma MAP l’an dernier pour mon anniversaire ! Mon homme ne savait pas quoi m’offrir, il m’a dit de choisir ce que je voulais… au départ je voulais un IPOD, et puis finalement j’ai lu un article sur la MAP et j’ai voulu en avoir une !
2- Depuis combien de temps as-tu ta MAP ?
Cela fait donc un an que la MAP est entrée dans ma vie, et celle de ma famille !
3- Tu en es contente ? Quel modèle possèdes-tu ? Son prix ?
J’en suis super contente, jamais déçue ! Il s’agit d’une Moulinex « Home Bread », j’ai dû la payer environ 70 euros, je ne me souviens pas du prix exact !

4- La MAP, c' est encombrant ? Dimensions, design .


Il faut reconnaître que c’est un peu volumineux comme vous pouvez le voir sur la photo en haut de l'article ! j'aime bien le côté cocon de ma MAP !

5- Fréquence d' utilisation
Je m’en sers en moyenne 1 à 2 fois par semaine !
6- Comment est ton pain ? Carré ? Très compact ? Il y a une croûte ? Beaucoup de gens cuisent leur pain au four ... Il se conserve bien ? Galère à trancher ?
Mon pain est rectangulaire, de la forme de la cuve ; il n’est pas forcément très compact, tout dépend de ce que l’on choisit comme programme et aussi en fonction de l’eau que l’on ajoute ! Il a une croûte souvent assez fine et blond clair, mais quand on fait cuire le pain au four la croûte est comme à la boulangerie ! Il se conserve environ 4 jours, bien emballé dans un torchon, et se tranche sans problème !

7- Préparation, cuisson, c' est long ?

Pour la préparation tout dépend du type de pain que l’on veut réaliser, s’il faut ajouter des fruits secs, des graines ou autre, sinon, c’est très rapide, juste le temps de mettre dans la cuve 5 aliments différents ! La cuisson ? c’est aussi en fonction du pain, disons que la cuisson se situe entre 1h30 et 3h, donc c’est vrai qu’il faut prévoir un peu à l’avance !
8-Tu utilises du Bio dans ta machine ?


Le grand avantage de la MAP est que l’on peut se faire le pa
in que l’on veut ! Comme j’essaie de privilégier le BIO, oui j’utilise de la farine BIO… Mais on peut aussi doser le sel ! il faut savoir que souvent le pain du commerce contient trop de sel, avec la Map vous pouvez mettre réduire le sel, voire ne pas en mettre du tout si par exemple vous devez faire un régime sans sel !
9- Est-il aussi coûteux de faire son pain que de l' acheter à la Boulangerie au bout du compte ?
Je n’ai pas vraiment fait les calculs, mais quand on v
oit que 1 kg de farine coûte entre 1 et 2 euros, je pense franchement que faire son pain est plus rentable !
10- Penses-tu que l' investissement MAP a été amorti ?
Largement amorti : entre le pain, la pâte à pizza, les brioches etc.
11- Peux-tu réaliser autre chose que du pain avec ta MA
P ?

OUI ! et c’est ça qui est bien ! je fais donc des pâtes à pizza, des brioches, des muffins… et j’ai très envie de me lancer dans les pains au chocolat…


12- Demain, un esprit malfaisant s' empare de ta MAP, t
u le vis comment ? Ta famille, tes amis ?
Je le vivrai mal, je crois, elle est devenue peut-être pas indisp
ensable, mais c’est un objet que j’ai pris en affection et elle me manquerai… Mes loulous seraient tristes aussi de ne plus pouvoir manger les bonnes pizzas de maman !

13- Je veux un pain croustillant, bio, multi-céréales, tu
me recommanderais la MAP ?
Oui sans problème ! Toutefois je vous conseille forteme
nt d’acheter un livre de recettes ! Je me suis achetée celui édité par « Marabout » qui s’intitule « Le Comptoir des pains » par Cathy Ytak ! ce livre est très bien fait, il explique comment procéder et donne une tonne de recettes de pain de tout genre !

Enfin petite remarque finale : j'évite de tomber dans le marketing qui fait rage autour de la machine à pain! Toutes les farines peuvent être utilisée, inutile d'acheter les farines dites "à pain", ce n'est que du marketing et souvent ces farines sont beaucoup plus chères! Je me fournis dans les magasins bio, mais aussi à Carrefour, j'achète en général la farine Bio blanche ou semi-complète et ça marche très bien !
Quelques exemples de farines testées par Grande Cocotte:
Mélange de Céréales Bio à ajouter à votre pain

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