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Goulash de marcassin

Par Philtownwalker
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    • 1,5 kg de marcassin
    • 3 gros oignons
    • 400 g de chair de tomates concassées en conserve
    • 250 g de chanterelles ou giroles
    • 5 cl de marc de Bourgogne
    • 1/2 bouteille de Muscadet
    • bouquet garni
    • se, poivre


Découpez le morceau de marcassin en cubes de +/- 3 cm de côté et faites-les dorer au beurre dans une cocotte. Une fois dorés, réservez-les sur une assiette et remplacez-les par les oignons ciselés finement. Faites suer (à feu moyen) les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Prenez le temps qu'il faudra, tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Remettez alors la viande de marcassin dans la cocotte, salez, poivrez et réchauffez-la, puis flambez au Marc de Bourgogne (du cognac ou une autre eau-de-vie peut faire l'affaire). Lorsque la flamme s'éteint, ajoutez les tomates pelées, les chanterelles coupées en morceaux, l'ail hachée, le bouquet garni et mouillez au vin blanc.
Personnellement, je préfère mettre la cocotte au four pour 2 heures et demi à 150° que de laisser mijoter à petit feu, car la liaison de tous les sucs me paraît meilleure.
Ajustez l'assaisonnement avant de servir.


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