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Quichettes poireaux - St Albray

Par Mimine

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Comme vous avez pu le constater ici, ou encore ici, j'adore le poireau.

Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade verte.

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Pour 5 quichettes

  • 1 pâte feuilletée

  • 4 poireaux

  • 1/2 oignon

  • 3 tranches de blanc de dinde (ou de poulet)

  • 5 tranches de St-Albray cuisine Sandwich

  • 20 cl de crème fraîche légère (la liquide convient aussi)

  • 2 oeufs

  • Herbes de Provence

  • sel, poivre

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  1. Garnissez 5 moules à tartelettes avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette.

  2. Lavez les poireaux et coupez-les en batonnets.

  3. Dans une poêle, Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (ou de beurre). Ajoutez la partie blanches des poireaux coupés en batonnets. Remuez 10 minutes à feu moyen. Au besoin, ajoutez un peu d'eau pour faire fondre les poireaux. A la fin, ajoutez les tranches de blanc de poulet (ou de dinde) découpées en petits carrés. Laissez tiédir un peu.

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  4. Dans un bol, battez la crème avec les oeufs à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et parfumez avec un peu d'herbes de Provence (environ 1 cuill. à café).

  5. Répartissez la pôélée de poireaux dans les 5 tartelettes. Puis versez dessus la préparation à base de crème. Déposez une trannche de St-Albrais sur chaques tartelettes, saupoudrez d'herbes de Provence.

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  6. Faites cuire environ 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit joliement doré.

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