Magazine Cuisine

Poulet rôti aux olives

Par Khala

poulet rôti aux olives
on m'a bien fait comprendre ces jours ci que ça serait bien que je publie quelques recettes ...
ah ! ces fans !
alors j'ai cherché dans mes archives , pour voir ce que je n'avais pas encore publié , et voilà que je retrouve le poulet aux épices de Lilo de Cuisine Campagne
un régal !
pour 5 personnes:
- 1 poulet fermier
- 400 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 1,3 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 càs de poudre de curry
- 2 càs de paprika doux
- 1 càs de sel
- poivre, huile d'olive
préchauffez le four à150°
lavez le poulet à l'eau froide, essuyez-le avec un torchon propre et frottez-le avec du sel
disposez le dans un plat allant au four
farcissez-le de la moitié des olives vertes
saupoudrez de curry , de paprika et de 2 tours du moulin de poivre

épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les et séchez-les
disposez-les dans le plat avec le reste des olives et les oignons coupés en fines lamelles, autour du poulet
versez un bon filet d'huile d'olive et enfournez pendant 2 heures, en mélangeant les légumes de temps en temps ajoutez un peu d'eau si nécessaire
servez bien chaud
voici un bon petit plat plein de soleil


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte