Magazine Cuisine

Petits sablés

Par Aurelie83

Petits sablés
Et oui à la maison on adore les sablés !!
Voilà une autre recette que j'adore ( je l'utilise pour mes tartes sucrées )

pâte sablée Pierre Hermé

Engrédients pour 500g de pâte sucrée:
 -210g de farine
-85g de sucre glace
-1 oeuf entier
 -1 gousse de vanille
-125g de beurre à T°ambiante
 -25g de poudre d'amande
 -1 petite cuiller à café de gros sel
Petits sablés
Tamisez séparément farine et sucre, chacun dans une jatte. Cassez l'oeuf dans un bol. Ouvrez la gousse, grattez les graines. Coupez le beurre en petits morceaux, le malaxer avec une cuiller en bois pour bien l'assouplir, puis ajoutez successivement le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l'oeuf et, enfin, la farine, en tournant chaque fois jusqu'à ce que le nouvel ingrédient soit bien incorporé. Formez une boule et aplatissez-la entre vos mains. Enveloppez-la dans du film aimentaire et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur
Etaler votre pâte puis à l'aide d'emportes -pièces prelevez des petits coeurs ( c'est bientôt la st valentin ! )
Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en enfournez pour 15 minutes à 180 ° ( il faut que les sablés soient dorés )
Petits sablés
à deguster avec un petit café ou un thé !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie83 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte