Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et spéculoos

Par Caro Gauvin

En surfant sur le net, j'ai trouvé une recette qui m'avait l'air sympa. Il me restait des spéculoos et comme je ne les consomme pas trop seul car je trouve leur texture et leur saveur un peu particulières, je me suis donc lancée dans la confection d'un gâteau hyper simple avec de pommes dedans très ambiance cocooning ! J'ai rajouté ma touche perso en y incorporant un peu de vergeoise et hop, cela fait un excellent goûter rapide et franchement délicieux !
Gâteau aux pommes et spéculoos :
4 pommes golden
50 gr de vergeoise
50 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de spéculoos
4 cuil soupe de crème fraîche
4 cuil soupe de farine
Eplucher les pommes et les couper en dés, les faire dorer dans une casserole avec le beurre. Verser la vergeoise et mélanger. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème . Incorporer la farine avec les spéculoos réduits en poudre. Mélanger la pâte et ajouter la préparation avec les pommes. Mettre le tout dans un moule tartiné avec du beurre demi sel . Cuire au four et servir avec une boule de glace à la vanille où aux spéculoos .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine