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Sablés aux pralines rouges

Par Flo Bretzel @flobretzel
Un rêve cette nuit :
Un concept unique
Une boutique courue par le Tout-Munich
La tarte aux pralines avait trouvé son public
En attendant que mon rêve devienne réalité, ma tarte aux pralines revisitée.
Son nom de code : Cucul la praline. Viel Spaβ !
Pour 50 sablés
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
450 gr de farine
300 gr de beurre
150 gr de sucre
1 œuf
1 c.c. de levure chimique
400 gr de pâte d’amande
3 blancs d’œuf
100 gr de pralines rouges
100 gr de crème fraiche épaisse
Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et la levure. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four therm.6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Formez des cercles de 4 cm à l’aide d’un emporte-pièce et déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez la pâte d’amande finement râpée avec les blancs d’œufs. Versez la préparation dans une poche à douille et tracez sur le contour de chaque biscuit une rosace. Faites cuire 15 minutes.
Mettez les pralines dans le bol du robot pour les concasser. Faites fondre dans une casserole les pralines concassées et la crème fraiche.
Sortez les biscuits du four et garnissez le centre de nappage aux pralines. Laissez les biscuits refroidir.
Mon grain de sel
Et en fonds sonore dans ma boutique
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