Magazine Cuisine

Hachis parmentier pommes poireaux gratiné à la tomme de Savoie

Par Jazjaz

Un repas de saison, pour bien se réchauffer... tout en restant gourmand.
Pour 2 personnes :
Pour la viande:
- 1 poireau
-Des restes de viande ou 250 gr de viande hachée
- 1 oignon
- Du fond de veau
Pour la purée:
- Pommes de terre
- Crème fraîche liquide
- Du beurre
- Sel/ poivre/ noix de muscade
-Du gruyère
- De la tomme de Savoie

Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre. Faites les cuire dans l'eau salée, puis réservez lorsqu'elles sont cuites.
Coupez finement le poireau et l'oignon, dans une poêle faites revenir avec du beurre le poireau, l'oignon. Ajoutez la viande.

En fin de cuisson, ajoutez un tout petit peu de fond de veau avec de l'eau pour faire du jus, cela évite que lors de la cuisson la viande soit sèche.
Passez la purée, ajoutez de la crème fraîche et une noisette de beurre. Salez/ poivrez / muscadez.
Dans un plat à gratin, étalez un couche de purée, de viande et ainsi de suite en terminant par une couche de purée. Saupoudrez de gruyère râpé et de morceaux de tomme de Savoie.

Enfournez, sortez quand le fromage est gratiné.

A dévorer avec une salade verte et sa vinaigrette.
Bon Appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 45 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 23 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 33 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 22 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 6 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 20 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 52 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine