Magazine Cuisine
Des desserts et encore des desserts !
Faut bien que j'en fasse vu que je fais mon deuxième stage dans une pâtisserie !
Petits pot douceur, pour une saveur épicée et sucrée...
Pour 8 petits pots :
- 1/2 l de crème
- 1/2 l de lait
- 6 œufs
- 200 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- poudre de speculoos
Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille coupée en 2. Laissez refroidir et infuser la vanille.
Clarifiez les oeufs, puis blanchir les jaunes avec le sucre. Versez doucement le melange lait/crème sur les jaunes blanchis. Ajoutez la poudre de speculoos.
Remplissez les petits pots, et enfournez durant 30 minutes à 160°C.
Retirez du four, saupoudrez de cassonade et caramelisez au chalumeau, si vous n'en avez pas, saupoudrez la cème à mi cuisson au four.
Servir avec un speculoos en décor.
Bonne pause gourmande !