Magazine Cuisine

Verrine à la mousse de mangue et gelée au sirop fruits de la passion

Par Isasolju

Bonjour

une autre recette réalisée pour samedi soir

la verrine à la mousse de mangue et sirop au fruit de la passion

J’ai repris la mousse réalisée pour l’entremets exotique et le biscuit noix de coco en diminuant les proportions.

P2080059

Ingrédients pour 10 verrines

biscuit

2 œuf + 1 jaune

70 g

de sucre

80g de farine

25g de noix de coco

Préchauffer le four à

180°C

Battre au fouet les œufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne40°C. Battre le mélange au batteur électrique jusqu'au complet refroidissement (le mélange triple de volume).
Tamiser la farine puis incorporez-la délicatement à la préparation. Ajoutez la noix de coco puis versez -en la moitié sur le flexipat et faites cuire 12 minutes

Sirop fruit de la passion

1 feuille de gélatine

2 tranches de mangues coupées en cubes

un peu d’eau

20g de sucre

verser le sirop l’eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir

faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide

et ensuite hors du feu faire dissoudre la feuille dans le sirop

ajouter les mangues coupées en cubes

La mousse à la mangue:

300g de mangues mixées

5 cl de jus de fruits exotique

30 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

30g de sucre

2 tranches de mangues coupées en cubes

Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide. Mixer la chair de la mangue avec une partie du jus de fruits exotique et le jus de citron
Chauffer le reste du jus et y dissoudre les feuilles de gélatine hors du feu.

Incorporez à la mangue mixée et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajouter Au mélange de fruit refroidit la crème fouettée.

Montage des verrines

Mettre au fond de chaque verre le sirop aux fruits de la passion et les dés de mangues

Ensuite mettre un morceau de biscuit à la noix de coco

Versez un peu de mousse de mangue

Mettre un autre morceau de biscuit coco

Des dés de mangues

Et complétez avec la mousse de mangue

Mettre au frais

P2070047

C’est très bon et frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte