Magazine Cuisine

Crêpes parmentière

Par Nolly Shuor
Ingrédients pour 4 Personnes
préparation 30 mn
cuisson 20 mn
(8 petites galettes)
Pâte à crêpe :
125 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
25 cl de lait
30 g de beurre fondu
Garniture :
3 belles pommes de terre (Bintje, Monalisa ...)
2 tranche de jambon blanc
50 g de gruyère râpé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpe dans une jatte et remuez pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer 30 mn.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez dans un saladier les pommes de terre épluchées et râpées, le jambon blanc détaillé en lanières, les oeufs, la crème et le gruyère râpé. Versez cette préparation dans une poêle beurrée et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce la préparation soit dorée. Réservez au chaud.
Préparez vos crêpes et garnissez-les, au fur et à mesure de la préparation de pommes de terre.
Servez chaud.
Conseils pratiques Les pommes de terre râpées ayant tendance à rendre beaucoup d'eau, laissez-les bien s'égoutter et épongez-les avec du papier absobant plusieurs fois avant de les mélanger au reste de la garniture.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte