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Tapenade d'olives vertes

Par Marieandco
La tapenade, c'est bon en apéritif, sur des petits toasts. Sauf que tout fait, c'est assez cher une tapenade de bonne qualité. Depuis que j'ai tenté une fois la recette (il y a quelques années...), tous les étés chez mes parents, je vais acheter mes petites olives vertes au marché de Carpentras, toujours auprès du même marchand (devant l'hôtel de ville pour ceux qui connaissent).
Pour 1 bol :
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Huile d'olive
  • Poivre
Dans le bol d'un mixer, mettre les olives (avec un peu du jus, si il y en a), les câpres, les anchois, la moutarde, l'ail. Poivrer. Verser un bon filet d'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Réserver au réfrigérateur jusq'au moment de servir.

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