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Manger bio... pas bien ?

Par Tournesol

Alors que, malgré la crise, comme le rapporte le dernier baromètre de l'Agence Bio, les Français, soucieux d'une alimentation plus saine, n'ont jamais été aussi nombreux en 2008 à consommer des produits bio, le dernier communiqué de l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) nous met curieusement en garde contre les inconvénients potentiels pour notre équilibre alimentaire de cette nouvelle tendance plutôt réjouissante dans la perspective d'une alimentation durable et plus responsable...

Manger bio... pas bien ?Manger bio... pas bien ? En effet, martelée plusieurs fois dans ce communiqué du 2 février intitulé « Manger Bio, manger bien ?  », la petite remarque assassine « les bénéfices santé des produits issus de l'agriculture biologique ne sont pas scientifiquement démontrés » ne peut une fois de plus que semer le trouble chez les consommateurs, voire, dans ce cas précis, quelque peu les désinformer sérieusement.

S'il est clair qu'il n'était pas inutile de faire une petite mise au point avec quelques explications sur l'agriculture, la réglementation et les produits biologiques ainsi que sur l'équilibre alimentaire à travers les 9 repères essentiels du PNNS (Programme National Nutrition Santé), le quasi discrédit plutôt malvenu de ce mode de consommation ne permet que de faire planer à nouveau un doute sur la possible influence d'un lobbying bien placé de la part de l'ensemble des acteurs de la production dite « conventionnelle ».

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