Magazine Cuisine

Rôti de porc au lait

Par Khala
rôti de porc au lait
voilà encore un bon petit plat qu'on laisse mijoter et que l'on déguste tranquillement avec toute sa petite famille
je l'ai un peu modifié mais c'est une recette de Murielle et Stanislas
j'avoue que j'étais plutôt fâchée avec le rôti de porc , ben quoi ! c'est vrai ! c'est vraiment très très sec !
et puis , c'est pas la première fois que j'entends vanter cette façon de l'accommoder , alors c'est dit ! je me lance !
et je ne suis pas déçue du résultat : en effet , la viande est bien plus moelleuse comme ça !
pour 4 à 5 personnes :
- 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg
- 80 g de lardons fumés maigres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 600ml de lait
- sel , poivre
- 1kg de petites pommes de terre à chaire ferme
dans une cocotte , faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec les lardons et l'oignon coupé en rondelles
salez , poivrez et rajoutez les 2 gousses d'ail entières
versez le lait jusqu'à ce qu'il y en ai un peu plus que la moitié du rôti puis laissez mijoter 40 min
lavez et épluchez les pommes de terre et ajoutez les autour de la viande
laissez cuire encore 30 min
servez bien chaud

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte