Magazine Cuisine

soufflés au roquefort

Par Jacre

11 février 2009

soufflés au roquefort

DSC01220

Alors là, allez prendre une photo d'un soufflé à la sortie du four pfffff..il se dégonfle tout de suite, que c'est désolant, mais enfin on a pu quand même le manger, ce n'est pas cela qui nous en a empêché...

Pour 5 ramequins :

- 100 g de roquefort

- 30 g de beurre + pour les moules

- 30 g de farine + pour les moules

- 25 cl de lait

- 3 oeufs

- noix de muscade râpée

- sel et poivre

Préchauffez le four à 210 °

Beurrez les moules et farinez les. Emiettez grossièrement le roquefort à la fourchette.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 mn. Hors du feu délayez avec le lait, puis remettre sur feu doux et faire épaissir.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez un à un les jaunes à la béchamel hors du feu, puis le roquefort, un peu de noix de muscade, salez, poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporez délicatement à la préparation. Répartir dans les ramequins jusqu'au 3/4 et cuire 15 à 20 mn

Posté par jacre à 19:46 - entrée - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : roquefort

Commentaires

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=368393&pid=12488785

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines