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"Sucettes" croustillantes à l'italienne.

Par Mokamilla
Hier soir, petit repas entre amis de longue date. J'ai donc préparé quelques petites choses à savourer lors de l'apéritif... Particulièrement adepte des petites mises en bouche, j'ai donc proposé ces petits feuilletés à base de produits italiens (jambon de Parme, parmesan...) qui ont beaucoup plu et nous ont ouvert l'appétit. Servis piqués d'un cure-dent, vous comprendrez pourquoi je les ai baptisés ainsi...
L'avantage de cette recette est qu'une fois de plus elle est extrêmement rapide et simple à réaliser, (l'idéal pour les apéritifs improvisés) qu'elle peut se décliner sous une multitude de formes et de saveurs et qu'elle laisse place aux associations les plus suprenantes...
La liste de courses.
Une pâte feuilletée.
3 CS de crème fraiche semi-épaisse.
Du parmesan
6 tranches de jambon italien (cru, fumé selon vos goûts !)
Du basilic séché.
Dans la cuisine...
Dérouler la pâte feuilletée. Recouvrir de quelques filets de crème liquide. L'étaler avec un pinceau.

Déposer le jambon de manière à recouvrir l'ensemble de la pâte.

Parsemer de basilic, puis soupoudrez de parmesan.

Rouler délicatement en serrant bien la pâte. envelopper dans du papier sulfurisé et laisser au frigo. (cela facilitera le découpage avant la cuisson.)

Préchauffer le four à 210°. Th 7
Sortir le rouleau et le découper en tranches (pas trop fines ni trop épaisses)



Faire cuire une dizaine/douzaine de minutes sur du papier sulfurisé.

A la sortie du four, piquer un cure-dent dans les feuilletés pour en faire des "sucettes" ou les déposer dans un plat de présentation.

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