Magazine Cuisine

Samoussas de pomme de terre aux deux coriandres

Par Mamzellegwen

jeudi 12 février

Samoussas de pomme de terre aux deux coriandres

En ce moment, j'ai des envie d'Inde, d'Orient, de voyage, de tour du monde ! D'ailleurs, je vous réserve une petite surprise à ce sujet...

Mais commençons par l'Inde avec des crousti-moelleux très parfumés. En grand format pour l'entrée, en petits format pour l'apéro, c'est selon vos envies.

En plus, ils ne sont même pas très gras, car ne sont pas frits dans l'huile, mais juste badigeonnés d'un peu de de ou de beurre fondu au pinceau avant d'être poêlés. On peut aussi les cuire au four sans aucune matière grasse, mais on risque d'y perdre en croustillant, à vous de voir...

Samoussas de pomme de terre aux deux coriandres
Samoussas de pomme de terre aux deux coriandres

Pour 8 grands samoussas

  • 500g de pomme de terre (type Bintje)

  • 4cs de ghee ou de beurre fondu

  • 1cc de graines de cumin

  • 1cc de graines de coriandre

  • 1cc de curcuma

  • 10 brins de coriandre fraîche (ou 2cs de coriandre ciselée surgelée)

  • 5cl de crème liquide (hérésie de ma part, mais çà rend les samoussas plus moelleux, donc plus gourmands)

  • Sel et poivre

  • 4 feuilles de brick

Éplucher et laver les pommes de terre avant de les découper en cubes.

Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 minutes en marguerite)

Écraser les pommes de terre à la fourchette.

Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe de et y faire revenir les graines de cumin 30 seconde.

Ajouter les pommes de terre écrasées, les graines de coriandre et le curcuma. Bien mélanger.

Ajouter la crème, le sel et le poivre.

Hors du feu, incorporer la coriandre ciselée.

Découper en deux les feuilles de brick.

Pour le pliage, regarder la petite vidéo ci-dessous :

Je procède la même façon, sauf, qu'à la fin, je ne soude pas la feuille avec de l'oeuf battu mais je rentre le dernier triangle à l'intérieur du .

Ainsi de suite pour les sept autres.

Badigeonner les de (ou de beurre fondu) à l'aide d'un pinceau.

Les poêler quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzellegwen 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine