Magazine Cuisine

Mes mini pommes d'amour à moi !

Par Sofitchee

Il y a quelques jours, Fussoir lançait son concours spécial Saint Valentin. Au courant hier, je me dis vite vite il ne me reste plus que deux jours pour participer, mais comment trouver une idée en si peu de temps ? Alors comme d'hab, je suis mon credo : une recette simple et rapide, mais surtout bonne !!
Alors j'ai imaginé cette recette on ne peut plus régressive, en relookant une recette classique des fêtes forraines : la pomme d'amour !!
Je vous présente donc ... mes petits coeurs d'amour !!!

Mes mini pommes d'amour à moi !

Pour 6 coeurs (soit deux grosses pommes), il vous faudra :
- deux grosses pommes à chair ferme
- 100 g de sucre
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 1 cuiller à café de jus de citron
- 1 cuiller à café de colorant alimentaire rouge
- des pics à brochette

Lavez et épluchez vos pommes. Coupez-les en grosses tranches régulières et découpez-y des coeurs à l'emporte-pièce.

Dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez le colorant et mélangez.

Trempez les morceaux de pomme dans le caramel pour les envelopper entièrement. Retirez-les puis plongez-les immédiatement dans de l'eau froide.

Si elles ne sont pas entièrement enveloppées de caramel, répétez l'opération une deuxième fois.

Quand c'est entièrement sec, dégustez-les avec les doigts ou avec des pics à brochette.

 

Miam j'adore cette recette, régressive à souhait, au bon goût de notre enfance !
Et vous, vous aimez ???

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines