Magazine Cuisine

Glace à l'Olive pour Salade Verte aux Chèvre Chaud

Par Nathalie Boisse

Durant nos vacances, nous avons goûté à de la glace à l'olive et nous avons vraiment aimé.
J'ai trouvé la recette chez PUGET .
... au final, le même goût ...
et avec une petite salade aux Chèvre Chaud ... quel mariage!!!

glace_olive_1

Ingrédients ( pour 1/2 litre de Glace ) :

          - 1/4l de lait
          - 12,5cl de crème liquide
          - 3 jaunes d'oeufs
          - 40g de sucre
          - 5cl d'huile d'olive
          - 1/4 de gousse de vanille

glace_olive
glace_olive_2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, l'huile et la gousse de vanille. Mettre sur feu doux jusqu'à frémissement. Enlever la gousse de vanille.

Verser la moitié de la préparation sur les jaunes et mélanger au fouet. Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux pendant environ 5-6 minutes.

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Verser dans la sorbetière et mettre en marche. Mettre au congélateur.

glace_olive_4

Servir avec une salade de Chèvre Chaud et du Jambon Sec...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte