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Mini cake cassis-ricotta pour l'heure du thé!

Par Caroline

La ricotta apporte au cake un moelleux incomparable.

Les cassis sont ressortis du congélateur pour en extraire le jus...hum petit délice d'été!

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Liste des ingrédients: (pour 8 mini cakes moule muffins)

2 oeufs, 165g de ricotta, 80g de sucre, 130g de poudre d'amande, 20g de maïzena, 6cl de coulis de cassis(ou une poignée de cassis+2 cuillères à soupe de cassonade)

Décor: pistaches, amandes effilées.

Pour le coulis: Mettre une poignée de cassis congelés dans une casserole sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe de cassonade.

Laissez compoter pendant 30 minutes. Passez au chinois et récupérez le jus.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.

Puis incorporez la ricotta et la maïzena diluée dans 1 cuillère à soupe d'eau.

Mélangez la préparation et ajoutez le coulis de cassis.

Versez dans des cassettes.

                                    

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Saupoudrez d'amandes effilées et pistaches concassées.

Cuire 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant dégustation.

                                                       

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                                                 Jolie couleur girly pour goûter entre filles!


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