Magazine Cuisine

Saumon en croûte de pesto

Par Elvira

Une recette d'une simplicité déconcertante - parfaite pour les soirs de flemme - mais au résultat garanti! Mon mari n'est pas un grand fan de pesto et pourtant il a beaucoup apprécié cette façon de cuisiner le saumon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 tasses* de miettes fraîches de pain
- 1/2 tasse de sauce pesto prête à l'emploi
- sel & poivre du moulin
- 4 darnes de saumon sans peau ni arêtes
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Foncer un plat à four avec une feuille de papier sulfurisé et réserver.
Bien mélanger les miettes de pain avec la sauce pesto. Réserver.
Saler et poivrer les darnes de saumon. Étaler la préparation au pesto sur la partie supérieure des darnes, en pressionnant du bout des doigts pour bien faire adhérer le mélange.
Disposer les darnes de saumon dans le plat et enfourner pendant 15-20 minutes, à 200ºC.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des légumes cuits à la vapeur et arrosés d'un filet d'huile d'olive.
Source : recette adaptée du mensuel portugais Blue Cooking - Octobre 2008

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog