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Tajine aux amandes et citron confit

Par Sofitchee
Ce soir, j'avais envie de m'évader, comme d'habitude, et de participer aussi au concours organisé par Saveur Passion "le sucré d'invite chez le salé"
 

Alors pour moi, l'association était évidente, un peu de citron confit dans le placard et j'ai immédiatement pensé à l'Orient ... et ses tajines subtilement sucrés !

Suivez-moi, je vous emmène au Maghreb !!

Pour 4 voyageurs, il vous faudra :

- 750 g de viande de boeuf coupée en morceaux

- 1 gros oignon

- huile d'olive

- 1 c. à café de raz-hel-hanout

- 1 c. à café de cannelle

- 1 c. à café de paprika

- 1 c. à café de maïzena

- 150 g d'amandes non salées

- 2 c. à soupe de graines de sésame

- écorces de citron confites
(citron confit au sucre, et non pas le citron confit que l'on peut trouver avec les olives par exemple)
- sel, poivre

Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons afin de les rendre transparents. Ajoutez la viande et les épices, puis faites dorer la viande.

Ajoutez un petite peu d'eau et la maïzena et laissez mijoter la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite (30 minutes à 1 heure).

Pendant ce temps, faites bouillir une petite casserole d'eau. Une fois bouillante, ajoutez-y les amandes durant cinq minutes.

Enlevez la peau puis ajoutez-les à la viande.

Avant de servir, ajoutez à la viande les écorces de citron confites coupées en lamelles.

Servez avec de la semoule de couscous et ajoutez dessus les graines de sésame.

Alors bon voyage (le Maroc c'est pas si cher finalement !! et ça fait du bien en cette période hivernale !) et aussi bon appétit !!

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