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Tarte à la ricotta et à la crème de noisette

Par Laurecuisine

Aujourd'hui je vous propose cette tarte à base de crème de noisette du site Gusto d'Italia , c'est un vrai délice, cette crème et trés onctueuse et au goût excellent!
Vous trouverez la recette de la pâte à tarte
ici et  pour la garniture, je me suis inspirée de la recette de Doria
Tarte à la ricotta et à la crème de noisette
Ingrédients pour la pâte sablée noisette
125 g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre de noisettes de
Pain et gourmandises
1 oeuf
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
200 g de farine
Tarte à la ricotta et à la crème de noisette
Tarte à la ricotta et à la crème de noisette
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients.
Former une boule, l'amballer dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant au moins 1 heure

La garniture :
250g de ricotta
200g de crème de noisette de Sicile de
Gusto d'Italia
50g de sucre roux
1 cs de maïzena
1 cc d'extrait de vanille
2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs)
Dans un saladier, mélangez la crème denoisette avec la ricotta et les 2 jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, la maïzena et bien fouetter le tout.
Montez les blancs en neige et les incorporer à votre préparation précédente délicatement.
Étalez votre pâte que vous sortez du frigo dans un moule à tarte de 20 cm. Répartir la garniture et enfournez pour 50 min de cuisson dans un four préalablement préchauffer à 160°C.
Laissez refroidir complètement avant le démoulage

Tarte à la ricotta et à la crème de noisetteTarte à la ricotta et à la crème de noisette
Tarte à la ricotta et à la crème de noisette



Vous connaissez certainement la fameuse marque de crème à la noisette italienne qui a fait le tour du monde : N....
Cette crème onctueuse et naturelle à la noisette de Sicile est beaucoup plus rare, artisanale et produite par SICILFRUTTI.


Tarte à la ricotta et à la crème de noisette

Idéale pour vos desserts (par exemple pour farcir des crêpes) et sur vos tartines.
Elle accompagne également parfaitement une macédoine de fruit.
A essayer avec un vin italien qui convient aux desserts, Asti Spumante ou Prosecco.



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