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Lasagne verte au poulet

Par Guven

C’est l’intention qui compte

Deux semaines avant l’anniversaire de son mari Ch. (28 ans) interrogeait tout son entourage car elle n’arrivait pas à se décider sur l’achat d’un gps. Aujourd’hui, mon mari me rapporte que Ch. n’est pas parvenue à se décider : ” Tout ce foin pour rien et le plus marrant, c’est qu’il ne sait même pas qu’il était à deux doigts de devenir propriétaire d’un gps, on peut le dire, il est passé à côté de la montre en or “…

ce jeudi :
-lasagne verte au poulet*
-salade
-glace dame blanche

Ingrédients :
pour 4 personnes
-6 feuilles de lasagne verte
-400gr de filet de poulet
-1 cube de concentré de poulet
-300gr d’épinards en branches surgelés
-1/2 c. à c. de muscade
-100gr d’emmenthal râpé
-400ml de sauce Béchamel assez liquide
pour la sauce tomate
-1 carton de purée de tomates (coulis)
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 c. à s. de concentré de tomates
-150ml de vin blanc sec
-1/2 c. à c. d’origan
-1 filet d’huile d’olive
-sel/poivre

Préparation :
Décongeler les épinards et les égoutter. Couper finement l’oignon. Mettre à chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon. Ajouter la purée de tomate, l’ail pressé, le vin blanc, l’origan, le concentré de tomates. Saler et poivrer. A ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30min. Mettre à chauffer une petite casserole d’eau légèrement salée. A ébullition, y dissoudre le cube de concentré de poulet. Ajouter le filet de poulet et le cuire à point. Egoutter et laisser refroidir. Préparer la béchamel en faisant fondre 50gr de margarine. Hors du feu ajouter 40gr de farine en remuant. Ajouter 500ml de lait, sel et poivre. Remettre sur le feu et porter à ébullition en mélangeant. Réserver. Essorer les épinards, les réchauffer 1min. au micro-onde. Découper le filet de poulet en gros dés. Dans un plat allant au four (20×30) étaler une louche de sauce Béchamel puis la moitié des épinards. Saupoudrer d’un peu de muscade. Verser par-dessus une louche de sauce tomate et répartir la moitié des dés de poulet. Couvrir d’une couche de feuilles de lasagne. Remettre une couche de sauce Béchamel, couvrir d’épinards, saupoudrer de muscade, arroser de sauce tomate, ajouter le reste du poulet et la deuxième couche de feuilles de lasagnes. Terminer en couvrant de sauce Béchamel. Saupoudrer d’emmenthal et répartir quelques noisettes de beurre. Cuire à four th 6 pendant 25min.


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